:::
活動

▲ 111年水道博物館種子教師招募訓練計畫

2022-08-13

大家好~

水道博物館今年度的種子教師人員招募與訓練計畫開始囉 !!

詳細資訊如下:

  • 上課及考試地點:臺南山上花園水道博物館 C管送出唧筒室2樓
  • 計畫目標:了解臺南水道的發展歷程及重要性、認識臺南水道的設計、增進對國家文化資產的保存意識、動手操作載具將擴增物件與現實環境結合、培養與民眾團體教學互動的正確態度與專業技能
  • 招募對象
    1. 年滿18歲以上,對於博物館導覽解說、遊客互動等有服務熱忱者。
    2. 具備良好解說能力、溝通能力,有耐心能領導學童與課程互動者。
    3. 面對不同客群能維持大方、適宜態度且不畏懼者。
    4. 考試完畢公布錄取者,協助本館參訪團體,配合帶團授課。
      • 團體參訪不分平、假日與時段,請評估自身條件是否合適,避免日後造成雙方困擾。
  • 計畫期程
    1. 本計畫共分三階段進行,報名學員參與第一、第二階段,經過考試錄取者須再參與第三階段,方可為本館種子教師。
    2. 各階段計畫說明

  • 報名方式

一律採線上報名:(請複製連結) https://reurl.cc/2mmoK4

  • 注意事項
    1. 報名者須全程參與本計畫,包含09/24至9/25日之課程、10月22日之考試;考試錄取者須再參與11/19至20日之專業培訓。
    2. 考試完畢公布錄取者,須能實際於水道博物館輪流支援參與本館預約團體之解說活動,請務必考量您目前工作與生活狀態,是否有足夠時間可配合再決定報名。
    3. 須自備交通工具。
    4. 授課期間供應餐、水,考試日請自行準備,為響應環保,建議自行攜帶餐具。
    5. 本園區戶外空間廣大,自然生態豐富,本次授課包含戶外實地講解課程,請注意防曬、防蚊等相關措施。
    6. 錄取名單將公告於本館官網(http://waterworks.tainan.gov.tw/),須自行查看,不另行通知。
    7. 本報名資料填寫即同意本局作為審查、解說業務使用;除審查人員外均予保密,並依個資法相關規定不作為他用,報名資料概不退還。
    8. 錄取者須提供匯款所需資料。
    9. 本局保留變更及最終解釋之權力。
    10. 若對本次計畫有所疑問,歡迎洽詢水道博物館 活動組林小姐(06-5781900#32)。
  • 更多詳情請見附件報名簡章