:::
新訊

尋找最強學伴!集滿三館橡皮擦到富樂夢換12色蠟筆

2022-08-29

 

暑假即將結束,又到了採購文具用品的時刻,坐落在臺南郊區,由幾個郊區博物館聯合組成的「臺南市博物館創新發展協作平台」與熱心在地企業富樂夢共同舉辦了開學慶活動,只要到指定館舍完成任務領取橡皮擦,並集滿三個不同館舍的橡皮擦,就可以再到富樂夢觀光工廠換一盒12色粗桿蠟筆,相當於新學期要準備的文具先備妥了一半!

 

富樂夢是1970年代發跡的在地文具品牌,是國內首家『新潮文具』專業製造廠商,旗下文具種類繁多,是全臺灣人讀書時期擁有的共同回憶,開發出的代表性產品「鉛筆盒」更因為擁有許多創意機關,而為臺灣奪『鉛筆盒王國』的美譽,至今致力推廣教育不遺餘力。本次開學慶活動,由富樂夢贊助臺南山上花園水道博物館、南瀛天文館、臺南左鎮化石園區、南科考古館以及樹谷生活科學園區等郊區館舍總計一萬顆橡皮擦,自8月29日星期一開始至9月11日星期日,民眾只要到這幾個館舍完成指定任務,就可以拿到一顆橡皮擦,並且集滿三顆就能夠到富樂夢觀光工廠領取一盒12色粗感蠟筆!

 

文化局表示,這次的活動將「學習」的方式、概念更加具體與多元展現,從博物館之間的結合,到企業贊助文具,環環都與學習緊扣,還能藉由「過任務」的方式增加趣味性,寓教於樂能讓吸收知識的效果最大化。

 

水道博物館表示,為了讓學生們都不想面對的開學趣味化,這次的活動是以「收集龍珠,召喚神龍」為概念進行發想,藉由完成各館之間不同的任務來收集獎勵,並換取最終大禮,這種充滿遊戲性的方式,也非常符合設計遊戲時人們追求破關的心理。

 

開學活動將持續兩周,如果想領到水道博物館的橡皮擦,只需要穿著制服、書包或制服外套等,其中一種可辨識出學校標誌的衣物至服務臺即可;南瀛天文館則是為了學生量身訂做,購買學生套票即贈送;至於南科考古館則是鼓勵民眾能夠免費申請加入考古館網路會員,入館出示申請畫面就贈送橡皮擦;。而臺南左鎮化石園區與最新推出的票卡結合,只要申辦兒童卡即可獲得。